Conscientização quanto a importância do bem estar, valorização da auto-estima e respeito ao próximo através de atividades com cosméticos naturais visando aproveitar flores, vegetais e frutas e suas aplicações terapêuticas. Neste evento, o curso de alimentos teve por objetivo trabalhar conceitos e algumas preparações com utilização integral de alimentos.
A utilização dos produtos naturais desenvolvem aptidões específicas, conhecimento e valorização da natureza, reutilização, reaproveitamento e baixo custo. Conscientizando da importância do bem estar, valorização da auto-estima e hábitos saudáveis. Atualmente, estima-se que 30% da produção mundial de alimentos sejam desperdiçadas, consequência da falta de controle de sistemas de colheita, transporte, armazenamento e utilização dos alimentos. No Brasil, cerca de 70 mil toneladas de alimentos são jogadas no lixo. Por isso, realizar programas de utilização integral de alimentos significa mais que economia, significa usar os recursos em sua totalidade.
Ofereceu-se atividades teóricas e práticas relacionadas ao preparo de cosméticos naturais. O Curso Superior de Tecnologia realizou uma atividade onde demonstrou às mães participantes uma maneira de realizar utilização integral de alimentos.
Responsável: Cristina da Cruz Franchini
E-mail do Responsável: cristinafranchini@uniararas.br
E-mail do Contato: paulamartini@uniararas.br
Início do Projeto: 05/05/2009
Fim do Projeto: 05/05/2009
Periodicidade: OUTROS
Tipo do Projeto: CAMPANHAS COMUNITÁRIAS
Tipo da Ação: EVENTOS
Área Temática: SAÚDE
Linha de Extensão: SAÚDE DA FAMÍLIA
Cristina da Cruz Franchini
Evandro Luis Padilha
Larissa Fontana
Paula Cressoni Martini
Andréa Caroline Tramontelli
Andréa Santiago Lopes
Bruna Gomes Dias
Danilo Augusto Polezel
Erika Carolina Vieira
Flávio Paulino Ramos Júnior