Especialização em Tecnologia e Controle de Qualidade de Alimentos - Pós-Graduação - FHO | Fundação Hermínio Ometto

Especialização em Tecnologia e Controle de Qualidade de Alimentos

Periodicidade

Mensal
Sábado das 08 horas as 17horas
Domingo das 08 horas as 17horas

Previsão de início

05 e 06 de junho de 2021

Prazo de matrícula

Agosto de 2021

Coordenação

Para informações técnicas do curso, entrar em contato com a coordenação, através do e-mail abaixo:

Prof. Me. Cleber Rogeres de Andrade
cleberrogeres@fho.edu.br

Mestrado em Microbiologia de Alimentos pela Unicamp na Faculdade de Engenharia de Alimentos (2009)
Graduação em Farmácia pela Fundação Herminio Ometto (2002)
Graduação em Ciências Biológicas pela Fundação Herminio Ometto (1994)
Técnico em Leite e Derivados pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (1987)

Profa. Dra. Fernanda Flores Navarro
fernandaflores@fho.edu.br

Possui graduação em Farmácia Industrial pelo Centro Universitário Herminio Ometto de Araras (2005). Mestre em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Doutorado em Biologia Celular e Molecular na Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho no Instituto de Biociências. Especialização em Ayurveda. Tem experiência nas áreas de Toxicologia e Farmacologia 'Básica e Clínica. Atualmente, docente da Fundação Hermínio Ometto - FHO - Uniararas nos cursos de graduação da Farmácia, Biomedicina e Estética, têm como principais áreas de atuação na área de farmacologia, alimentos funcionais e fitocosméticos. Docente convidada no cursos de pós-graduação para ministrar aulas de Farmacologia. Coordenadora dos cursos de pós graduação de Farmacologia Clínica e Acompanhamento farmacoterapêutico no Centro Universitário Hermínio Ometto UNIARARAS. Especialização em Farmácia Estética (em andamento).

Observações

Curso oferecido em formato híbrido, sendo que parte das disciplinas será ministrada por meio de aulas remotas síncronas (ARS), com a participação do professor em tempo real e utilizando ferramentas de videoconferência do Google for Education.

Objetivos

A indústria de alimentos apresenta uma demanda de profissionais que possuam o conhecimento global do alimento, desde as técnicas adequadas de desenvolvimento da cadeia produtiva até a análise de sua qualidade global. Para as indústrias de alimentos, a constante concorrência torna obrigatório o desenvolvimento de novos produtos, a aplicação de novas tecnologias, bem como o cumprimento das legislações nacionais e internacionais, atendendo às necessidades do mercado.

Público-Alvo

Profissionais com formação em Agronomia, Medicina Veterinária, Zootecnia, Biomedicina, Biologia, Farmácia, Química industrial, Gastronomia e Nutrição.

Carga Horária

460 horas - 24 meses

Investimento
Mensalidade (*) (**)
ParcelasValorDesconto - Ex-aluno (15%)
24R$ 440,00R$ 374,00
Mensalidade com PagFácil (***)
ParcelasValorDesconto - Ex-aluno (15%)
48R$ 220,00R$ 187,00

24 parcelas de R$ 440,00 - vide informações abaixo

- Valores válidos para pagamento até a data de vencimento. Os mesmos poderão sofrer reajuste após 12 parcelas, pelo índice divulgado pela convenção coletiva, acordado entre os representantes das entidades mantenedoras e os sindicatos dos trabalhadores em educação.

- Desconto de 15% para ex-alunos de Graduação ou Pós-graduação da FHO e funcionários de empresas parceiras da instituição.

- Desconto limitado de 50% para ex-alunos bolsistas. Processo seletivo de bolsa encerrado em 01/03/2021.

- Programa PagFácil Pós-graduação - Os valores indicados nas diferentes formas de pagamento poderão sofrer reajuste, após 12 parcelas, pelo índice, divulgado através de convenção coletiva, acordado entre os representantes das entidades mantenedoras e os sindicatos dos trabalhadores em educação.

Número de Vagas

30 vagas

AVISOS IMPORTANTES:
1 - Fica reservado a FHO o direito de realização do curso, mediante o preenchimento do número mínimo de vagas disponíveis;
2 - Somente a efetivação da inscrição não garante a sua vaga no curso;
3 - As inscrições ficarão disponíveis no site até que haja vaga no curso.

Estrutura Curricular

Núcleo Básico - 40 HORAS
- Química e Bioquímica de Alimentos - 10 horas (ARS)
- Legislação brasileira para área de alimentos - 10 horas (ARS)
- Componentes funcionais em formulações e matérias-primas alimentares - 10 horas (ARS)
- Higiene e qualidade de alimentos - 10 horas (ARS)

Núcleo Específico - 210 horas
- Tecnologia e Controle de Qualidade no Beneficiamento Grãos e Cereais - 50 horas (ARS/presencial)
- Destino e Impacto de Subprodutos e Resíduos Industriais - 10 horas (ARS)
- Tecnologia e Controle de Qualidade no Processo de Vegetais Minimamente Processados - 40 horas (ARS/presencial)
- Tecnologia e Controle de Qualidade no Processamento de Carnes e Derivados - 50 horas (ARS/presencial)
- Tecnologia e Controle de Qualidade de Laticínios - 50 horas (ARS/presencial)
- Tecnologia para a Obtenção de Alimentos Liofilizados - 10 horas (ARS)

Núcleo Avançado - 50 horas
- Análise sensorial aplicada à qualidade de alimentos e bebidas - 10 horas
- Controle de agentes tóxicos e antinutricionais na produção de alimentos - 10 horas (ARS)
- Seminário em Ética e Ciência - 30 horas (ARS)

Núcleo Comum - 160 horas
- Didática do Ensino Superior (on-line) - 30 horas
- Metodologia da Pesquisa Científica (on-line) - 30 horas
- Trabalho de Conclusão de Curso - 100 horas

(*) (ARS) - Aulas Remotas Síncronas
(**) Sujeito a alterações conforme o andamento do curso

Conheça os Cursos

Mestrado - Ciências Biomédicas

Mestrado - Ortodontia