Especialização em Engenharia de Alimentos - Pós-Graduação - FHO | Fundação Hermínio Ometto

Especialização em Engenharia de Alimentos

Periodicidade

Quinzenal
Sábado das 08h50 às 12h10 e das 13h50 às 17h10

Previsão de início

22 de maio de 2021

Prazo de matrícula

Julho de 2021

Coordenação

Para informações técnicas do curso, entrar em contato com a coordenação, através do e-mail abaixo:

Prof. Dr. Aroldo José Isaias de Moraes
amoraes@fho.edu.br

Possui graduação em Engenharia de Produção Mecânica pela Universidade Metodista de Piracicaba (2001), mestrado em Engenharia de Produção pela Universidade de São Paulo (2005) e doutorado em Engenharia de Produção pela Universidade Metodista de Piracicaba (2016). Atualmente é membro da Comissão Assessora do INEP junto ao Ministério da Educação, Gerente de Projetos - SaCE Consultoria Empresarial, professor e coordenador de cursos de Pós-Graduação Lato Sensu na FHO (Centro Universitário da fundação Hermínio Ometto de Araras). Tem experiência na área de Engenharia de Produção, com ênfase em Gerência de Produção, atuando principalmente nos seguintes temas: Gerenciamento da Produção, Lean Manufacturing, Logística e Cadeia de Suprimentos, Sustentabilidade e Indústria 4.0.

Profa. Dra. Luciana Ferracini dos Santos
lucianaferracini@fho.edu.br

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1992), mestrado (2000) e doutorado (2004) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e pós-doutorado pela Universidade de São Paulo (2011). Atualmente é professora do Centro Universitário da Fundação Herminio Ometto-FHO. Tem experiência como coordenadora de curso de graduação tecnológica e como coordenadora de curso de pós-graduação lato sensu. Possui experiência em pesquisa na área de Bioquímica, atuando principalmente nos seguintes temas: planejamento experimental, fermentação microbiana, produção e purificação enzimática e isolamento de compostos bioativos. O pós-doutorado foi realizado em Bioquímica de Alimentos pela Esalq/Usp com o desenvolvimento de projeto de pesquisa que visou a reutilização de resíduo da indústria de fermentação alcoólica como fonte de compostos com atividade antioxidante. Atua na Gestão Acadêmica e na Gestão da Permanência de estudantes no Ensino Superior.

Objetivos

O aluno deverá ser capaz de aprimorar sua atuação na indústria de alimentos pela aplicação de conhecimentos adquiridos. Deverá ser capaz de aplicar os conhecimentos em negócio próprio que envolva a produção e oferecimento de alimentos ao consumidor, seguindo as normas de segurança e legislação vigente.

Público-Alvo

Graduados em Engenharia, Tecnologia, Administração e áreas afins com interesse na temática do curso, que buscam entendimento sobre aplicação da tecnologia em processamento de alimentos.

Carga Horária

464 horas - 24 meses

Investimento
Mensalidade (*) (**)
ParcelasValorDesconto - Ex-aluno (15%)
24R$ 490,00R$ 416,50
Mensalidade com PagFácil (***)
ParcelasValorDesconto - Ex-aluno (15%)
48R$ 245,00R$ 208,25

24 parcelas de R$ 490,00 - vide informações abaixo

- Valores válidos para pagamento até a data de vencimento. Os mesmos poderão sofrer reajuste após 12 parcelas, pelo índice divulgado pela convenção coletiva, acordado entre os representantes das entidades mantenedoras e os sindicatos dos trabalhadores em educação.

- Desconto de 15% para ex-alunos de Graduação ou Pós-graduação da FHO e funcionários de empresas parceiras da instituição.

- Desconto ilimitado de 50% para ex-alunos bolsistas.

- Programa PagFácil Pós-graduação - Os valores indicados nas diferentes formas de pagamento poderão sofrer reajuste, após 12 parcelas, pelo índice, divulgado através de convenção coletiva, acordado entre os representantes das entidades mantenedoras e os sindicatos dos trabalhadores em educação.

Número de Vagas

30 vagas

AVISOS IMPORTANTES:
1 - Fica reservado a FHO o direito de realização do curso, mediante o preenchimento do número mínimo de vagas disponíveis;
2 - Somente a efetivação da inscrição não garante a sua vaga no curso;
3 - As inscrições ficarão disponíveis no site até que haja vaga no curso.

Estrutura Curricular

Núcleo Básico - 96 horas
- Introdução a Engenharia de Alimentos - 8 horas
- Gestão de Pessoas - 16 horas
- Direito e Ética Empresarial - 8 horas
- Planejamento Estratégico - 16 horas
- Custos Empresariais - 16 horas
- Estatística Aplicada - 16 horas
- Pesquisa Operacional - 16 horas

Núcleo Específico - 104 horas
- Gestão de Projetos - 16 horas
- Gestão da Qualidade e Produtividade - 16 horas
- Gestão e Controle de Processos na Indústria de Alimentos - 16 horas
- Gestão Ambiental e Tratamento de Resíduos - 16 horas
- Normas, Certificações e Rastreabilidade - 16 horas
- Distribuição de Alimentos - 8 horas
- Projeto TCC I - 16 horas

Núcleo Avançado - 104 horas
- Refrigeração e Cadeia do Frio - 8 horas
- Tecnologia de Cacau e Chocolates - 16 horas
- Tecnologia da Produção de Álcool e Bebidas Fermentadas - 16 horas
- Tecnologia de Carnes e Derivados - 16 horas
- Tecnologia de Leite e Derivados - 16 horas
- Tecnologia de Panificação - 16 horas
- Projeto TCC II - 16 horas

Núcleo Comum - 160 horas
- Didática do Ensino Superior (on-line) - 30 horas
- Metodologia da Pesquisa Científica (on-line) - 30 horas
- Trabalho de Conclusão de Curso - 100 horas

(*) Sujeito a alterações conforme o andamento do curso.

Conheça os Cursos

Mestrado - Ciências Biomédicas

Mestrado - Ortodontia